2007年 10月 15日
牡蠣飯
幼馴染がやっている「さるの蔵」で一杯。
毎日手書きしているメニュを見るとお食事欄に「牡蠣飯」の文字。
でもその下に「21:00炊き上がり予定」とも。
時計を見ると19:00前。
「早く炊き上がらないよね。」とわがままをいうと「いまスイッチ入れれば1時間だね」と店主。
「もう1時間飲まなきゃいけないじゃん!」「1時間くらいいてよ」
そんなやり取りの後、45分くらい。
牡蠣飯がやってきた。
時期としては少し早いのかもしれないが、炊き立てのご飯にしみこんだ風味と味を満喫。
ようやく秋がやってきた。
毎日手書きしているメニュを見るとお食事欄に「牡蠣飯」の文字。
でもその下に「21:00炊き上がり予定」とも。
時計を見ると19:00前。
「早く炊き上がらないよね。」とわがままをいうと「いまスイッチ入れれば1時間だね」と店主。
「もう1時間飲まなきゃいけないじゃん!」「1時間くらいいてよ」
そんなやり取りの後、45分くらい。
牡蠣飯がやってきた。
時期としては少し早いのかもしれないが、炊き立てのご飯にしみこんだ風味と味を満喫。
ようやく秋がやってきた。
by cultemo
| 2007-10-15 17:19
| 食・酒・店