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内藤邦雄の「mid NAITO cafe ~ミッド ナイト カフェ~」

牡蠣飯

幼馴染がやっている「さるの蔵」で一杯。

毎日手書きしているメニュを見るとお食事欄に「牡蠣飯」の文字。
でもその下に「21:00炊き上がり予定」とも。
時計を見ると19:00前。

「早く炊き上がらないよね。」とわがままをいうと「いまスイッチ入れれば1時間だね」と店主。
「もう1時間飲まなきゃいけないじゃん!」「1時間くらいいてよ」

そんなやり取りの後、45分くらい。
牡蠣飯がやってきた。
時期としては少し早いのかもしれないが、炊き立てのご飯にしみこんだ風味と味を満喫。

ようやく秋がやってきた。
by cultemo | 2007-10-15 17:19 | 食・酒・店

翻訳とローカリゼーションの株式会社カルテモの 社長 内藤邦雄 が日々考えたことを語ります

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